Строительные новости Москвы и регионов.

Новые корпуса специализированного учебно-научного центра − школы-интерната им. А.Н. Колмогорова – Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (СУНЦ МГУ) готовятся к вводу в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Учебный корпус площадью около 10 тыс. кв. метров расположен на ул. Кременчугская, вл. 11 в районе Фили-Давыдково. Работы там выполнены на 99%.

«Конструктивно здание разделено на три части: центральную четырехэтажную и двухэтажные пристройки спортзала и обеденного зала с кухней. В пристройках на вторых этажах размещены лекционные аудитории на 120 мест каждая. Новые корпуса рассчитаны на 180 человек», − сказал Сергей Лёвкин.

В цокольном этаже расположены центральный вход, раздевалки, вестибюль и технические помещения. На первом этаже к зданию учебного корпуса примыкает надземный переход, соединяющий его со старым учебным корпусом.

В центральной четырехэтажной части размещены кабинеты химии, физики, биологии, универсальные учебные кабинеты, кабинеты иностранного языка, технического черчения и рисования, информатики и вычислительной техники.

На четвертом этаже находятся компьютерная лингвистическая лаборатория, библиотека с книгохранилищем и зимний сад.

Рядом со спальным корпусом построили жилое здание площадью около 4 тыс. кв. метров. Помимо спален, здесь предусмотрены медицинский блок и кабинет психологической разгрузки. Это четырехэтажное строение с одноэтажным пристроенным переходом к учебному корпусу.

Проектом предусмотрены реорганизация спортивного стадиона, устройство дополнительных беговых дорожек, волейбольной площадки и зоны легкой атлетики на территории школы.

«Сейчас завершаются работы по наружным инженерным сетям и благоустройству территории. Ведется пусконаладка установленного технологического оборудования. Работы финансируются за счет средств федерального бюджета», − подчеркнул Лёвкин.

В СУНЦ МГУ организована работа кафедр профильных дисциплин и общеобразовательных предметов. Система обучения близка к университетской. Занятия в форме лекций и семинаров дополняются системой спецкурсов, факультативов, кружков и клубов по интересам.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о создании нового общественного пространства на западе столицы. По его словам, в районе Фили-Давыдково будут благоустроены дворовые территории и пешеходные зоны.