Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Около трети введенной с начала года столичной недвижимости построено в ТиНАО.

О рекордных темпах ввода недвижимости в столице сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. По его словам, с января по ноябрь 2021 года в столице введено в эксплуатацию порядка 11,6 млн кв. метров различной недвижимости. Для сравнения: за весь 2020 год – тогда общий объем ввода составил 10,8 млн «квадратов».

 По данным заммэра, план нынешнего года по вводу жилья уже перевыполнен — с начала года в Москве введено более 5,8 млн. кв. метров жилой недвижимости.

Рекордные объема ввода недвижимости достигнуты и в ТиНАО.

«Всего в Новой Москве с начала нынешнего года по ноябрь введено 3,480  млн. кв. м недвижимости, — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин. – Причем рекордные показатели за все годы развития новых территорий достигнуты во всех сегментах: жилья введено 2,4 млн. кв. м. (в минувшем году построено 1,67 млн. кв. м домов ИЖС – 0,5 млн. «квадратов». Более трети общегородского объема (1,5 млн. кв. м) ввода нежилых объектов приходится  на ТиНАО– 580 тыс. кв.м.

«Это промышленные, производственные, торговые, административные и офисные объекты, которые дают городу прирост рабочих мест», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

«Рекордные показатели в строительстве недвижимости – не наша самоцель, -подчеркнул Владимир Жидкин. — Развитие новых территорий – процесс комплексный. С 2012 года в Новой Москве построили и ввели в эксплуатацию 30 школ на 25399 учащихся и 64 детских сада на 13905 мест. До конца 2021 года планируем завершить строительство и сдать в эксплуатацию четыре инвесторских детских сада и один за счет средств городского бюджета. Объекты обеспечат округам новых 1200 мест в детсадах».