Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

С 11 по 13 октября в Мюнхене на Международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций «Экспо Реал» Москва представит стенд с ключевыми инвестиционными проектами и программами, реализуемыми в городе.

В составе стенда на площади 54 квадратных метров будет представлен современный интерактивный комплекс с градостроительными макетами районов перспективной застройки города. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Поворотная система будет поочередно демонстрировать четыре градостроительных макета масштабом 1:1000 – Москва-Сити, территорию кварталов реновации на юго-западе Москвы, территорию спортивного кластера «Лужники» и реорганизуемую территорию ЗИЛ. С помощью мультимедийных проекторов на рельефные архитектурные макеты осуществляется видеопроекция информационного контента с использованием технологии видеомэппинга. На большом светодиодном экране, установленном за макетами, в зависимости от выбранного пользователем сценария демонстрируются технико-экономические показатели проекта и информация: видео, фотографии, рендеры, инфографика по объекту», — объяснил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, стенд Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы займет часть единой выставочной экспозиции Правительства Москвы, на общей площади более 340 кв.м будут представлены инвестиционные проекты и программы, реализуемые в столице в области инфраструктурного развития города, улучшения городской среды и качества жизни горожан, а также повышения транспортной доступности. Также на московском стенде будет организованы мероприятия деловой программы: конференции, пленарные сессии и круглые столы с участием руководителей органов исполнительной власти города Москвы, российских и иностранных экспертов. Оператором деловой программы стенда Правительства Москвы является АНО «Московский урбанистический форум».

Международная выставка недвижимости и инвестиций «Экспо Реал» проводится каждый октябрь с 1998 года в Мюнхене.