Строительные новости Москвы и регионов.

Здание двухуровневое, в цокольной части запроектированы: крестильная купель и алтарная часть, технические и подсобные помещения.

В Академическом районе Юго-Западного административного округа Москвы, на территории больницы №64 им. В.В. Виноградова, продолжается строительство Храма Святителя Луки, Архиепископа Симферопольского и Крымского. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Храм расположен по адресу: улица Вавилова, владение 61. «Доминантой западного фасада станет надстроенная над притвором звонница, имеющая устремленный ввысь декоративный силуэт. Здание двухуровневое, в цокольной части запроектированы: крестильная купель и алтарная часть, технические и подсобные помещения, предусмотрено два эвакуационных выхода и парадный вход с лестницей», — уточнил Сергей Лёвкин.

В настоящее время на объекте завершены монолитные работы по надземной части храма, выполняется кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок, ведется прокладка наружных инженерных коммуникаций. В августе строители планируют приступить к устройству кровли с монтажом куполов и крестов и отделочным работам, добавил Сергей Лёвкин.

После завершения работ и подготовки исполнительной документации в рамках рабочей комиссии Департамента градостроительной политики города Москвы будет организована работа по обеспечению ввода объекта в эксплуатацию.

Руководитель Департамента напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению рабочей Группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В рамках программы строительства православных храмовых комплексов на территории Юго-Западного административного округа введены в эксплуатацию девять храмов и храмовых комплексов, шесть – находятся в стадии строительства и еще 12 объектов — в проектировании и подготовке к строительству.