Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Храм рассчитан на 500 прихожан.

В районе Бирюлево Западное, Южного административного округа столицы, на участке по адресу улица Булатниковская, напротив владения 2, прилегающему к скверу с прудом и прибрежной зоной отдыха горожан, запланировано строительство храмового комплекса в честь Сретения Господня, который включает в себя храм на 500 верующих и приходской дом. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В настоящее время завершены основные строительно-монтажные работы по храму. Тут выполнена внешняя отделка фасадов. До конца текущего года планируется завершить отделочные работы на цоколе, а в весенне-летний период следующего года – на внутренней части купола храма. Ввод храма в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года», — отметил Сергей Лёвкин

«Объемно — пространственная композиция храмового комплекса выполнена в лучших традициях зодчества Руси. Здание храма представляет собой прямоугольник, разделенный на три неравные части. В основном объеме храма расположены алтарь, солея, свечная лавка и хоры на антресольном этаже. В подвале здания предусмотрены ризница, электрощитовая и технические помещения», — добавил он.

По словам Лёвкина, приходской дом запроектирован с подвалом и двумя надземными этажами. Второй этаж чердачного типа. Основные группы помещений — это административные аудитории, трапезная и воскресная школа, на первом этаже предусмотрен крестильный храм с отдельным входом. Работы по возведению приходского дома еще не начаты.

Попечительским советом Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» во главе со Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и Мэром Москвы Сергеем Собяниным ставится задача по ежегодному вводу в эксплуатацию порядка 10 храмов.

С 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета Фонда Департаментом градостроительной политики города Москвы осуществляется координация работ по обеспечению ввода в эксплуатацию храмовых комплексов в рамках соответствующей Рабочей комиссии. На сегодняшний день при участии Департамента введено 72 храма и храмовых комплекса, в том числе шесть объектов в текущем году.