Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

В районе Бирюлево Восточное на юге столицы началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который возводится за счет внебюджетных источников.

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Возведение спортобъекта началось на Липецкой улице в промзоне "Ленино" (участок 1). Здесь появится 5-ти этажное  здание общей площадью 7,2 тысячи квадратных метров», – отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, в составе ФОКа будет функционировать бассейн, игровой и тренажерный залы, помещения для персонала, а также технические и вспомогательные помещения.

«Одновременно в новом ФОКе смогут заниматься спортом 180 человек», – пояснил Сергей Лёвкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что строительство более 20 объектов спортивной инфраструктуры планируется завершить в столице в 2021 году силами города и инвесторов.

«Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.

Мэр Москвы Сергей Собянин в сентябре 2020 года в ходе посещения строящегося ФОКа в районе Покровское-Стрешнево заявил, что ФОКи возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры.

Примерно 40 процентов ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60 процентов – за счет частных инвесторов.

«Несмотря на сложности, мы видим и интерес частных инвесторов в этой области. За последнее время проведен целый ряд торгов, где было по пять, шесть, семь участников, которым были интересны эти проекты»,  – отметил  Собянин.