Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

В июне этого года жители четырех домов по адресам Онежская улица дома №№ 31, 33 и 43/70, а также Смольная улица дом 23, корп.1 приступили к процедуре переезда по программе реновации.

До 2024 года, в рамках первого этапа переселения по программе реновации, новое жилье запланировано предоставить жителям 18 домов в Головинском районе на севере Москвы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Более 30 семей уже въехали в новые квартиры. Всего же в Головинском районе до 2024 года запланировано расселить жителей 18 домов», – отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что под заселение в Головинском районе переданы три новых жилых корпуса. «Дома располагаются по адресам: ул. Флотская, д. 68, корп. 1 и 2, ул. Авангардная, д.10а. Из 16 подобранных на территории района стартовых площадок восемь объектов возводятся и проектируются, три новостройки заселяются, один дом введен в эксплуатацию и готовится к началу переселения, на четырех корпусах идет подготовка к строительно-монтажным работам», – сообщил Сергей Лёвкин.

В районе Головинский в рамках программы подлежат переселению 137 жилых домов общей площадью квартир около 0,5 млн квадратных метров. Три здания, ул. Михалковская, д.42 и д.46, корп.1, ул. Солнечногорская, д.6, корп.2, планируется сохранить и после реконструкции приспособить под современное использование.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Подробности о ходе реализации программы можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.