Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 23 июня 2021 года согласовала внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: Нижний Сусальный переулок, вл. 5 (ЦАО).

Как рассказала ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, на территории площадью около 1,46 га разрешено построить офисный комплекс с объектами делового управления, торговли, банковской и страховой деятельности. Суммарная площадь нового бизнес-центра составит около 45 800 кв. метров.

Председатель Москомстройинвеста добавила, что по данному объекту согласована транспортная схема обслуживания. Земельный участок сейчас свободен от капитальных строений и используется под открытую автостоянку.

Ранее по данному адресу располагался Московский газовый завод. Промышленная территория прошла редевелопмент с сохранением исторических построек (газгольдеров и других объектов). Сейчас здесь находится бизнес-квартал «Арма» с офисными помещениями, шоу-румами, студиями, кафе, ресторанами, магазинами и другими объектами.