Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

47 разрешений на строительство домов по программе реновации оформлено с начала этого года, сообщил руководитель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По его словам, 12 разрешений было выдано на строительство домов в Восточном округе столицы, по восемь – в Северном и Юго-Восточном округах, семь – в СВАО, пять, четыре и три – в ЮЗАО, ЗАО и ЮАО соответственно.

В новостройках площадью 1,2 млн кв. метров запланировано 10 986 квартир жилой площадью почти 630 тыс. кв. метров.

Во всех квартирах предусмотрена отделка по стандартам программы реновации. Балконы и лоджии остеклят, на фасадах установят ниши под наружные блоки кондиционеров. Входные группы будут с просторным холлом, колясочной и помещением для консьержа с санузлом.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Разместят детские игровые и спортивные площадки, зону для отдыха, установят скамейки и урны. Высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.  

Сегодня в Москве на 144 площадках ведется строительство домов по программе реновации, их ввод в эксплуатацию планируется в 2022−2024 году. 

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительства на объектах реновации. Когда застройщик подаст извещение о начале работ, инспектор Мосгосстройнадзора составит программу проверок на весь период строительства. К ним будут привлечены специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Войстратенко.