Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Продолжается работа над реставрацией Музея транспорта Москвы в районе Басманный, сообщила директор музея Оксана Бондаренко.

Музей разместится в конструктивистском здании, возведенном по проекту Константина Мельникова и Владимира Шухова на улице Новорязанская в 1929-31 годах.

«Сейчас здание находится за баннерными сетками в ожидании старта работ. Его ввод после реставрации запланирован на 2023 год», – сказала Оксана Бондаренко во время шоукейса «Спрос на подлинность. Историческое наследие как драйвер звездности» на юбилейном X Московском урбанистическом форуме (МУФ-2021).

В дугообразном здании гаража расположится постоянная экспозиция музея, а в бывшей мастерской – многофункциональное пространство с высокотехнологичной экспозицией. Однако главный экспонат – это само здание.

«Мелодика пространства, которая была заложена в каждый изгиб этого строения, очень помогает нам в работе над дизайном и концептом постоянной экспозиции», – добавила Бондаренко.

При этом уделяется много времени редизайну и «мягкой» интеграции новых элементов в историческое пространство. За время существования здание «обросло» всевозможными пристройками, после расчистки которых памятнику архитектуры будет возвращен первозданный вид.