Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москва и Сидней стали лидерами по вопросам экологии и созданию общественных пространств среди мировых мегаполисов по итогам независимого исследования, сказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Авторитетное консалтинговое агентство BCG провело сравнительное исследование мировых мегаполисов. По его итогам Москва наравне с Сиднеем признаны лидерами в вопросах сохранения экологии и развития общественных пространств», – сказал Андрей Бочкарёв в рамках Х Московского урбанистического форума.

Он подчеркнул, что создание общественных пространств значительно повышает качество жизни в городе и его туристическую привлекательность.

«Особое значение имеют набережные как места отдыха и проведения досуга. Сегодня 72 км набережных Москвы-реки благоустроены и доступны для москвичей. В ближайшие годы эта работа будет продолжена», – добавил Бочкарёв.

Напомним, в 2021 году МУФ проходит с 1-го по 4 июля в парке «Зарядье». Тема форума – «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». В мероприятии принимают участие более 450 спикеров, из них более половины встречаются в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы, а еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.