Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Несмотря на пандемию, в столице ускоряют строительство транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев иностранным журналистам в рамках X Московского урбанистического форума.

«Мы столкнулись с нехваткой рабочих на стройках в связи с тем, что многие иностранные трудовые мигранты уехали из России. Но, несмотря на это, мы стремимся к тому, чтобы ускорить работы на инфраструктурных проектах и завершить их быстрее. Мы привлекаем строителей из других городов и регионов России. Рабочих направляют на наиболее важные стройки», – заявил Андрей Бочкарёв.

Также заместитель мэра добавил, что строительство транспортной инфраструктуры продолжалось и во время приостановки строек в мае 2020, связанной с ковидными ограничениями.

«Временная приостановка строек в мае 2020 года коснулась некоторых направлений, например, строительства жилья и офисных зданий. Однако мы не останавливали строительство метро, автодорог и железных дорог. Такое решение было принято, поскольку инфраструктурные проекты необходимы для развития мегаполиса и экономики», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра отметил, что на стройках Москвы соблюдаются меры по профилактике коронавирусной инфекции: используются маски, санитайзеры, соблюдаются социальная дистанция.