Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомстройинвест проверит пять новых проектов девелопера ПИК общей площадью более 219 000 кв. метров на соответствие нормам Федерального закона 214-ФЗ.

В целях защиты прав потенциальных покупателей сотрудники Комитета проанализируют новые проектные декларации, размещенные ПИК в ЕИСЖС. Об этом сообщила Председатель Комитета Анастасия Пятова.

«28 июня 2021 года вступили в силу изменения Федерального закона о долевом строительстве. Мы провели необходимую перестройку своей контрольно-надзорной деятельности. Анализ проектов с выявлением рисков начинается на ранней стадии, сразу же после размещения проектных деклараций в ЕИСЖС, до старта продаж. При необходимости мы можем организовать дополнительные проверки застройщика, а в случае серьезных нарушений принять меры вплоть до приостановки или отмены продаж», – подчеркнула Анастасия Пятова.

В частности, с 28 июня в ЕИСЖС опубликованы 5 деклараций по проектам группы компаний ПИК общей площадью порядка 219 000 кв. метров. Это новые корпуса жилых комплексов «Саларьево парк» в ТиНАО (к. 52), «Середневский лес» в ТиНАО (к. 1.2), «Академика Павлова» в ЗАО (к. 56), «Второй Нагатинский» в ЮАО (к. 3). Также размещена информация по новому проекту: апарткомплексу «Сокольнический Вал» в ВАО (к. 1 и к. 2).

Согласно проектным декларациям, в проектах ПИК предусмотрено более 2500 квартир и свыше 1600 нежилых помещений (в том числе апартаментов). По проектам получены разрешения на строительство в 2020-2021 годах.

Анастасия Пятова также добавила, что с 28 июня по 19 июля в Единой информационной системе жилищного строительства размещено 15 проектных деклараций различных девелоперов: это как жилье, так и апартаменты общей площадью свыше 600 000 кв. метров.