Строительные новости Москвы и регионов.

Городской застройщик получил положительное заключение государственной экспертизы на четыре корпуса №№ 27, 28/29, 30 и 31 проблемного ЖК «Царицыно» на 6-й Радиальной улице.

Заключение госэкспертизы необходимо для их дальнейшего ввода в эксплуатацию. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На сегодняшний день, в соответствии с действующим законодательством, городской застройщик формирует папку документов, которая необходима для получения заключений о соответствии построенных зданий проектной документации», – пояснила Анастасия Пятова

Председатель Москомстройинвеста добавила, что работы по установке радиаторов отопления в квартирах корпуса № 27 завершены, сейчас в них производится подача тепла. Параллельно выполнены работы по подаче теплоносителя на стояки в корпусах № 28/29 и № 30. 

Что касается благоустройства территории, во дворе корпусов № 30 и № 31 завершены работы по установке опор наружного освещения. 

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. Три корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию в декабре 2021 года. В настоящее время ведется достройка четырех жилых корпусов.