Строительные новости Москвы и регионов.

Девелопер ASTERUS завершил монолитные работы на четырех корпусах блока 10С второй очереди жилого комплекса Alia.

Объект расположен в районе Покровское – Стрешнево по адресу: ул. Летная, вл. 95Б (СЗАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

По словам застройщика, в настоящее время строители приступили к черновым отделочным работам в корпусах. Параллельно ведется прокладка инженерных сетей и монтаж фасадной системы на всех четырех корпусах. 

Блок 10С включает 26-этажный и 10-этажный корпуса, а также пятисекционный и трехсекционные корпуса переменной этажности. Все четыре здания объединены стилобатом, который включает в себя одноуровневый подземный паркинг на 691 машино-место.

Всего в рамках второй очереди будут возведены семь жилых корпусов общей площадью почти 80 000 кв. метров, насчитывающих 1314 квартир. Три корпуса в блоке 10Е находятся на этапе монтажа монолитных конструкций. Ввод в эксплуатацию второй очереди жилой застройки комплекса запланирован на второй квартал 2023 года.

Напомним, жилой комплекс Alia возводится на месте бывшего Тушинского аэродрома на площади 65 га. Помимо жилых домов он включает в себя бизнес-парк класса А, спортивную и социальную инфраструктуру. По предварительным прогнозам, после ввода в эксплуатацию всех корпусов в нем смогут проживать около 15 000 человек, работать и учиться – более 24 000 человек.