Строительные новости Москвы и регионов.

На третьем доме проблемного жилого комплекса «Воскресенское» ведутся монолитные работы на высоте девятого-десятого этажа.

Отлиты лестничные марши 1-4 этажей. По проекту дом будет четырнадцатиэтажным.

Во втором доме продолжается кладка внутренних стен, а также стяжка полов и малярно-штукатурные работы. Продолжается и демонтаж лестниц с последующим устройством монолитных лестничных маршей.

В секции А четвертого дома закончили отливку лестничных маршей. Завершается утепление фасадов здания – в работе переходные балконы, примыкание третьего дома и балконы квартир. В подвале дома проведен монтаж тепловых трасс. Продолжаются работы по гидроизоляции цоколя, кладке внутренних стен и штукатурке. Для выполнения отделочных работ корпус подключен к теплу по временной схеме теплоснабжения.

Стволовая часть наружного водостока завершена на 95%.

Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории Новой Москвы было начато в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» собрал инвестиции 330 дольщиков. В 2014 году компания обанкротилась. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.