Строительные новости Москвы и регионов.

Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» на 90% выполнил монолитные работы на корпусе № 3 проблемного ЖК «Легенда».

Комплекс возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

В настоящее время рабочие ведут отливку перекрытий 5 этажа. Параллельно на корпусе продолжаются работы по кладке наружных стен. Напомним, ранее было получено положительное заключение государственной экспертизы на корпус № 3. Оно подтверждает, что проектная документация соответствуют современным нормам и требованиям. 

Как отметил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее — Фонд) Александр Гончаров, также на корпусе № 3 ведется разработка грунта для последующего выполнения работ по гидроизоляции фундамента. Работы по гидроизоляции фундаментов продолжаются и на корпусах № 1 и № 7. «На корпусе № 4 идут фундаментные работы. Сейчас строители продолжают заливку фундаментной плиты. Ранее на корпусе № 4 была демонтирована фундаментная плита, залитая предыдущим застройщиком», – добавил Александр Гончаров.

На корпусе № 2 продолжается монтаж окон и кладка внутренних стен. В ближайшее время подрядчик планирует приступить к облицовочным работам на корпусе № 2 и № 7. Монтаж фасадной плитки ведется и на корпусе № 1. 

Напомним, на корпусе № 4 смонтирован и поднят на проектную высоту башенный кран. Таким образом, в настоящее время на строительстве объекта используется одновременно 5 кранов. Два башенных крана работают на корпусе № 3. Кроме того, для ряда работ используется два автокрана. 

ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года. Техническим заказчиком является ООО «ФЛЭТ и КО».