Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Самое большое колесо обозрения в Европе и многофункциональный комплекс на ВДНХ планируется открыть в начале 2022 года, сообщили в пресс-службе компании «Солнце Москвы».

«Многофункциональный комплекс станет единственным современным мультиформатным пространством в Северо-Восточном округе столицы. Уникальный по формату и архитектуре он завершает выбор арендаторов для создания торгово-развлекательных, образовательных и гастрономических проектов, которые станут частью новой рекреационной инфраструктуры в исторической части Москвы», – сообщили в пресс-службе.

По словам руководителя компании «Солнце Москвы» Дениса Тетерина, главная цель – создать мультисервисное пространство, ориентированное на ежедневные потребности посетителей.

Напомним, именно через многофункциональный комплекс посетитель сможет пройти на колесо обозрения «Солнце Москвы» – на аттракцион можно будет попасть с посадочного пункта, связанного с комплексом крытым эскалаторным переходом.

МФК возводится по авторской концепции, принадлежащей Сhapman Taylor – одному из лучших международных архитектурных бюро, которое остается мировым лидером в проектировании общественных и жилых пространств, гостиниц, развлекательных центров, коммерчески успешных торговых и мультиформатных проектов.

Комплекс граничит с южной частью ВДНХ, которая является одним из центров притяжения москвичей и гостей столицы с посещаемостью около 30 млн человек в год. По предварительным подсчетам, около 50% посетителей выставки воспользуются сервисами аттракциона и многофункционального комплекса.