Строительные новости Москвы и регионов.

Ледовый дворец на юго-западе столицы планируется построить к 2024 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возводят в районе Ясенево на пересечении Новоясеневского проспекта с улицами Тарусской и Ясногорской.

«На финальном этапе монолитные работы, строители завершают устройство фундаментной плиты под автостоянку в подземной части будущего комплекса. Также на объекте ведется монтаж металлического покрытия кровли», − сказал Рафик Загрутдинов «Российской газете».

По его словам, в середине июня строители планируют приступить к установке опор козырька кровли и фасадным работам. Для старта этого этапа работ сейчас ведется устройство фундаментов опор вокруг здания. Завершить основные строительные работы на объекте планируется в конце 2023 года.

Дворец представляет собой многофункциональный спортивный комплекс, предназначенный для проведения тренировок и официальных соревнований по фигурному катанию и хоккею районного и межрайонного уровня среди детей и взрослых, проведения ледовых шоу и массового катания.

В здании появятся демонстрационная и тренировочная ледовые арены, восстановительно-реабилитационный центр с зоной водных процедур с ваннами, два тренажерных зала, залы для хореографии и акробатики.

«В Ледовом дворце будет обеспечено наличие всей необходимой спортивной инфраструктуры для проведения соревнований и полноценного тренировочного процесса спортсменов − участников сборных команд Москвы и России, любителей и спортсменов системы учреждений Москомспорта», − отметил Загрутдинов.

С 2011 года в столице было построено свыше 150 объектов спортивной инфраструктуры. 17 из них ввели в эксплуатацию в 2021 году. Среди знаковых учреждений: ледовый дворец «Солнцево», центр «Чкалов Арена», физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в составе первого этапа реконструкции спорткомплекса им. Эдуарда Стрельцова и др. В планах на 2022 год – сдача 16 спортивных объектов.