Строительные новости Москвы и регионов.

​Строительство ледового дворца «Кристалл» на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в центре столицы вступило в завершающую стадию, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание возводится в районе Хамовники на ул. Лужники, вл. 24. Работы на объекте планируется закончить в 2022 году.

«В Лужниках за счет внебюджетных средств возводится ледовый дворец для людей всех возрастов. Новый комплекс будет обладать расширенной инфраструктурой для занятий хоккеем и фигурным катанием. Здесь намечено проводить тренировки профессиональных спортсменов, любительских команд, а также детских хоккейных школ», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, это будет трехэтажное здание с одним подземным уровнем. На общей площади более 24 тыс. кв. метров разместятся две ледовые арены размером 61 на 30 метров. Для каждой из них предусмотрена трибуна на 249 мест. Благодаря трансформируемым бортам размеры хоккейных коробок могут отвечать стандартам как КХЛ, так и НХЛ.

Кроме того, на территории разместится фитнес-клуб с залами для тренировок и боевых искусств, бассейн размером 25 на 11 метров и спа-комплекс. Для посетителей запланированы кафе на 150 мест с видом на ледовые поля и лаунж-зона на 25 гостей.

«Строительство ледового дворца завершается, готовность объекта составляет 80%. Выполнены монолитные и фасадные работы, обустроена кровля, закрыт тепловой контур. Сейчас ведется внутренняя отделка и оканчиваются работы по инженерным сетям», – подчеркнул Лёвкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый ледовый дворец «Арктика» в районе Ново-Переделкино.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что с начала года в столице ввели в эксплуатацию 24 соцобъекта, включая четыре спортивных учреждения.

«Развитие социальной инфраструктуры является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы. В этом году продолжается масштабная работа по строительству соцобъектов», – отметил Бочкарёв.