Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

В понедельник, 23 августа, руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов во время пресс-тура рассказал о ходе работ на участке Северо-Восточной хорды от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда.

«Работы ведутся с опережением графика, –  сказал Рафик Загрутдинов — По контракту данный участок должен быть введен в конце 2022 года, но мы постараемся сдать его быстрее».

Проектом предусмотрено строительство и реконструкция 4,68 километра дорог, в том числе строительство двух путепроводов, суммарной протяженностью 314 метров. Кроме этого, предстоит реконструкция сети улиц районного значения, новое строительство участка Сусоколовского шоссе от Алтуфьевского шоссе до Сусоколовского путепровода.

В настоящее время выполнено бетонирование плит проезжей части путепроводов. Ведется гидроизоляция проезжей части, отсыпка въездов и съездов с эстакад, окраска пролетного строения, завершается бетонирование боковых барьерных ограждений.

«Путепроводы обеспечат связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. Так, один путепровод направит транспортные потоки на разворот над основным ходом Северо-Восточной хорды, на съезд к Алтуфьевскому шоссе и на внутриквартальную дорожною сеть. А вторая дорога обеспечит выезд через железнодорожные пути на Северо-Восточную хорду в сторону Ярославского шоссе», –  отметил Рафик Загрутдинов.