Строительные новости Москвы и регионов.

Городской застройщик КП «УГС» на 100% выполнил работы по устройству кровли и фасадов компенсационного дома для обманутых дольщиков по адресу: Рязановское поселение, п. Фабрики им. 1 Мая, квартал № 99, вл. 1 (ТиНАО).

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Фасады и кровля корпусов дома смонтированы в соответствии с современными нормативами и требованиями пожарной безопасности. В целом объект находится в высокой степени готовности, бригады работают на отдельных участках, дорабатывают некоторые элементы. После полного окончания строительства объект пройдет итоговую надзорную проверку, по ее результатам будут выданы ключевые документы – заключение о соответствии и разрешение на ввод в эксплуатацию», – добавила Анастасия Пятова.

Она пояснила, что в настоящее время остался небольшой объем работ по монтажу внутренних инженерных сетей. Близки к завершению работы по прокладке наружных сетей и отделке. Летом были установлены все окна, и, тем самым, закрыт тепловой контур зданий.

Ускоренными темпами идут работы по благоустройству. Завершена установка малых архитектурных форм, завершается высадка деревьев, кустарников, газона.

Квартиры в строящемся доме ожидают дольщики, которые инвестировали свои средства в приобретение недвижимости в трех проблемных жилых комплексах по адресам: г. о. Щербинка, ул. Овражная,  корп. 3; г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес.

Решение о возведении компенсационного дома для дольщиков трех проблемных объектов принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Городским застройщиком является казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства».