Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Число станций с пересадками на маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) к 2025 году вырастет в три раза, сообщила в Telegram-канале пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Сегодня на двух диаметрах их 21, но за несколько лет это число вырастет до 27. А всего на пяти диаметрах к 2025 году будет 67 хабов с пересадками между МЦД, Московским центральным кольцом (МЦК) и метро», – говорится в сообщении, передает АГН «Москва».

Уточняется, что лидером по количеству станций с пересадками станет четвертый маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-4) «Киевско-Горьковский» (Апрелевка – Железнодорожный). Его длина составит 86 км, здесь будет 37 станций (и еще 2 построят), причем 18 из них с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления ж/д.

За счет увеличения количества удобных пересадок пассажиры получают транспортную свободу. Таким образом граждане строят комбинированные маршруты и могут быть уверены, что доедут на общественном транспорте до любой точки города.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина продолжается работа по созданию транспортного бесшовного пространства с единой билетной системой и общими стандартами обслуживания.

К 2025 году на всех пяти МЦД будет 67 пересадочных станций, включая более 20 пересадок на Московском центральном кольце и Большой кольцевой линии столичного метро.