Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

– К настоящему времени ТиНАО располагают 267 тысячами рабочих мест. С 2012 года их количество увеличилось в три раза, – сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

В социальной сфере и госуправлении количество работающих прибавилось на 13 тысяч человек, в обрабатывающей производственной отрасли – на 10,5 тысяч человек, в логистике и связи нашли работу 27,7 тысяч соискателей, на объектах  потребительского рынка – 46 тысяч человек, а в  строительную отрасль за это время пришло почти 30 тысяч новых специалистов.

Среди крупнейших работодателей в ТиНАО Владимир Жидкин назвал бизней-центры «Comcity», «G-10», «К-2», «Фудсити», производство нетканых материалов «Netkanika».

Возможности  для значительного роста численности рабочих мест в Новой Москве сохранится, по его убеждению, и в будущем. К настоящему времени построено лишь 5,56 млн. кв. м. площадей где созданы места приложения труда. А потенциал Генплана составляет 48 млн. кв.м таких площадей. В частности,  на территории ТиНАО, где проходит участок ЦКАД, есть возможность разместить места приложения труда на площади около 5 млн. кв. м.

Владимир Жидкин назвал плановые показатели Генплана ТиНАО: к 2035 году здесь будут проживать 1,5 млн. человек, а рабочих мест будет создано 1 миллион.      

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что более 570 тыс. кв. метров социальных и промышленных объектов с новыми рабочими местами планируется ввести в ТиНАО в 2021 году. «Задача создания новых мест приложения труда на территории ТиНАО сегодня остается для нас крайне актуальной, с начала этого года здесь уже введено порядка 100 тыс. кв. метров объектов социального и промышленного назначения, в которых будут созданы новые рабочие места, а по итогам года планируется ввести более 570 тыс. кв. метров таких объектов», – отметил Андрей Бочкарёв.