Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Аллея Славы создана сегодня в рамках акции «Кедры Великой Победы» на территории парка культуры и отдыха «Ходынское поле». Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» выступил генеральным партнером мероприятия.

Она была посвящена 80-летию формирования и участия Московского народного ополчения в Битве за столицу и контрнаступлению советских войск.

Восемьдесят алтайских кедров, которые были высажены в столичном парке «Ходынское поле», помогут сохранить славную память о защитниках нашей страны на века, поскольку срок жизни кедра достигает 1000 лет.

У каждого кедра установили табличку с реестровым номером и информацией о том, какой памятной дате или событию оно посвящается.

«Это уникальный проект, дань памяти и благодарности ветеранам, среди которых было много строителей, которые с оружием в руках защищали Родину на фронте и ковали Победу в тылу. Благодаря их беспримерному подвигу сегодня мы живем под мирным небом, строим города, дороги, метро, растим детей. Проходят годы, десятилетия, меняются поколения, но память о подвиге ополченцев навсегда остается в наших сердцах. Именно им посвящена недавно возведенная с участием холдинга «Мосинжпроект» новая станция московского метро «Народное Ополчение» Большой кольцевой линии. Аллея Славы – это очередной искренний и сердечный знак благодарности и уважения нашим ветеранам», – подчеркнул генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Владимир Доровский отметил, что это не только патриотическая, но и экологическая акция.

«Холдинг «Мосинжпроект» выступает оператором ключевых градостроительных программ российской столицы и  вопросы  охраны окружающей среды и экологии  у нас в приоритете – большое внимание на всех стадиях выполнения работ уделяется минимизации негативного воздействия на окружающую среду и рациональному использованию природных ресурсов», – пояснил Доровский.

В мероприятии также приняли участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, представители Государственной думы РФ, Мосгордумы, муниципальных властей и ветеранских организаций города.

АО «Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, лидер на строительном рынке Москвы. Компания выступает оператором программы развития столичного метрополитена, транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), участвует в реализации ключевых дорожных проектов города.

«Участие в проектах, подобных акции «Кедры Великой Победы», почетно для коллектива холдинга», – подчеркнул Кравцов.

Холдингом созданы разные знаковые объекты: реконструированная к Чемпионату мира по футболу – 2018 Большая спортивная арена «Лужники», парк и концертный зал «Зарядье», Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, театр «Геликон-опера», инфекционный центр «Вороновское» и др.

Напомним, акция проходит при поддержке и участии представителей администрации президента России, сенаторов, депутатов Государственной Думы РФ, Московской городской Думы, правительства столицы, представителей министерства обороны РФ, руководителей общественных организаций ветеранов, детей и потомков ополченцев.