Строительные новости Москвы и регионов.

Семь новых детских в ТиНАО готовы принять малышей к Дню знаний, сообщила пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

 «Такой подход обеспечивает кардинальное решение вопроса с местами в детских садах», -считает Владимир Жидкин.

За счет собственных средств инвесторы возвели в ТиНАО  и ввели в нынешнем году уже 7 детских садов емкостью более чем на 1600 мест. Причем, в   некоторых поселениях не по одному детскому саду. К примеру, в п. Сосенское вблизи д. Николо-Хованское в ЖК «Саларьево Парк» введен детский сад на 220 мест, а в д. Столбово  в ЖК «Южное Бунино» — детсад на 200 мест.

В поселении Десеновское  в ЖК «Новые Ватутинки»  инвестор построил прекрасный детский сад на 350 мест, в ЖК «Румянцево Парк» вблизи д. Румянцево  — на 200 мест, еще один детсад на 200 мест готов принять детей в ЖК   "Цветочные Поляны» в п. Филимонковское.

 Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин подчеркнул, что все построенные детские сады соответствуют современным требованиям, предъявляемым к объектам социальной инфраструктуры.

«Строители оборудуют залы для занятий, кружковые, методические кабинеты, кабинет медсестры с процедурной, раздевалку, буфет, кухню полного цикла. Смонтированы системы охранного телевидения и освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Организованы посты охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра», — добавил Владимир Жидкин.

В ТиНАО застройщики сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность.

«Мы намерены увеличить темпы инфраструктурного строительства в новых округах в ТиНАО и к 2025 году возвести еще 104 социальных объекта, — отмечал ранее заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. — Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим».