Строительные новости Москвы и регионов.

Многофункциональный жилой комплекс с детским садом и океанариумом на западе столицы возведут в 2023 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Океанариум на улице Братьев Фонченко в районе Доргомилово начали строить еще в 2007 году, а в 2010-м в связи с финансовыми трудностями застройщика объект «заморозили»», – рассказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что с 2010 года велись судебные разбирательства и в 2016-м объект продали новому собственнику. По обращению правообладателя город принял решение о пересмотре ранее выданной градостроительной документации, чтобы возвести на участке многофункциональную жилую застройку, которая включает детский сад и океанариум.

«При разработке документации проблемные вопросы были урегулированы в рамках Оперативной группы по ликвидации долгостроев. Собственник разработал проект, который прошел экспертизу, в 2020 году ему выдали разрешение на строительство», – добавил Лёвкин.

Напомним, ликвидация объектов долгостроя на территории города ведется с 2011 года Оперативной группой, созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

За 11 лет решены вопросы по 622 долгостроям, в том числе по 38 объектам в этом году. 175 проблемных объектов сданы в эксплуатацию, на 250-ти работы возобновлены, 197 объектов демонтировано, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 196 объектов.