Строительные новости Москвы и регионов.

Выдано разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса «Level Академическая» на юго-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Застройка планируется в районе Академический на ул. Профсоюзная, д. 2/22. Девелопером проекта выступает Level Group.

«Комплекс состоит из 19-этажного здания на 295 квартир с двухуровневым подземным паркингом, которое возведут в комфортном районе со сложившейся инфраструктурой. Кроме жилья, застройщик запланировал на первом этаже коммерческие площади для открытия супермаркета и кафе. Разрешение на строительство действует до 15 августа 2025 года», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что общая площадь объекта составит 24 тыс. кв. метров, из них 15 тыс. «квадратов» займет жилая часть.

«В стилобате разместится торговый центр. Ранее, в октябре 2022 года, необходимые изменения в правила землепользования и застройки города Москвы были одобрены Градостроительно-земельной комиссией, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин», – пояснила Анастасия Пятова.

В доме будут представлены разные планировки квартир – от студий до пятикомнатных. Здесь появится подземная автостоянка на 104 машины. Также на подземном этаже расположатся кладовые для жильцов.

Территория ЖК будет огорожена и закрыта для посторонних. Дом оборудуют системами безопасности и контроля доступа.

Эксплуатируемая кровля подземного этажа станет внутренним двором, где высадят деревья, кустарники и цветники, установят детскую и спортивную площадки.

Войстратенко уточнил, что проект будет реализовываться под контролем Мосгосстройнадзора.

«Проверки начинаются после получения от застройщика уведомления о начале работ. Специалисты Центра экспертиз на разных этапах строительства проводят лабораторно-инструментальные исследования работ и стройматериалов», – добавил он.

Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра столицы уделяется особое внимание качеству возводимого жилья.

«Вслед за получением разрешения на строительство застройщик разместил в Единой информационной системе жилищного строительства проектную декларацию, открыл продажи и объявил цены на недвижимость. Москомстройинвест начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, в том числе сразу после публикации анализируются проектные декларации», – подчеркнула Пятова.

По ее словам, благодаря оживленной улице торговый центр может быть востребован не только среди жильцов «Level Академическая», но и окружающей жилой застройки.