Строительные новости Москвы и регионов.

​Девелоперу «Группе ЛСР» выдано разрешение на строительство жилого комплекса «Дмитровское небо» на севере столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

ЖК расположится в районе Западное Дегунино в Ильменском проезде на земельных участках 4 и 4/1.

«Полученный документ позволяет застройщику начать строительство первой очереди, в которой предусмотрено два корпуса на 1270 квартир. Общая площадь домов составит более 74,4 тыс. кв. метров», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, специалисты ведомства проверили заключение экспертизы проектной документации и оценили соответствие технико-экономических показателей объекта требованиям, указанным в градостроительном плане земельного участка.  Разрешение на строительство действует до 18 июля 2025 года.

32-этажные корпуса объединены трехэтажным стилобатом (общая нижняя часть зданий), в котором разместятся коммерческие помещения. На каждом этаже зданий расположатся кладовки для хранения крупных вещей. Под домами обустроят единое одноуровневое парковочное пространство на 165 машин. На парковке предусмотрен пункт подкачки шин.

«Девелопер планирует также построить детский сад на 350 мест и учебный комплекс, состоящий из школы на 900 учеников и садика на 50 малышей. Все объекты  на 1300 мест он построит за счет собственных средств и по договору с Москомстройинвестом передаст в собственность города», – пояснила Пятова.

По словам Войстратенко, охраняемый двор жилого комплекса с детскими площадками будет закрыт от автомобилей.

«На его территории оборудуют систему видеонаблюдения. Кроме того, предусмотрен собственный сквер, а в шаговой доступности от будущих домов находится парк имени Святослава Фёдорова, Дегунинский, Головинский и Ангарские пруды, а также главный ботанический сад Российской академии наук», – отметил он.

В районе работает две станции метро Люблинско-Дмитровской линии: «Селигерская» и «Верхние Лихоборы». Кроме этого, на пересечении с МКАД запущена пятиуровневая автомобильная развязка – Бусиновская.