Строительные новости Москвы и регионов.

​Жилой комплекс «Авиатика» построили на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

ЖК из пяти отдельно стоящих 25-этажных домов находится в районе Хорошёвский на ул. Маргелова, д. 3, корп. 1-5.

«Общая площадь комплекса составляет около 87,7 тыс. кв. метров. К одному из корпусов пристроено здание детской образовательной организации. Итоговая инспекция подтвердила, что в новостройках корректно реализованы все проектные решения, оформлено заключение о соответствии объекта проектной документации», – Игорь Войстратенко.

Площадь жилой части комплекса из 1055 квартир превышает 58 тыс. кв. метров, будущим жильцам доступны разные планировки, в том числе студии и четырехкомнатные квартиры. 

В подземном уровне обустроена одноуровневая парковка на 344 машины. В каждом корпусе на первом этаже расположены общественные помещения, есть комнаты матери и ребенка.

Фасады зданий облицованы фиброцементными панелями с декоративными элементами из закаленного стекла.

Детский сад сможет принять до 100 воспитанников. Помимо групп, есть универсальный зал, где будут проходить уроки физкультуры и праздничные мероприятия, а также кружковая для творческих занятий. В составе медблока заработает кабинет врача и процедурная.

Внутренняя территория комплекса находится под видеонаблюдением, во дворе организованы парковки для велосипедов и самокатов, а также специальные станции, на которых можно зарядить электротранспорт.

Установлены игровые комплексы для детей разных возрастов, воркаут-площадки, организована коворкинг-зона под открытым небом. Специалисты по озеленению высадили деревья, кустарники и газоны.

Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству строительства жилых объектов.

«К проверкам дома привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили исследования по качеству работ и материалов», – подчеркнул он.