Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Начинается переселение жителей во введенный в эксплуатацию дом по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

В новостройку на ул. Загорьевская, д. 2, корп. 1 в районе Бирюлёво Восточное переезжают жители трех домов №3, 4 и 5 в поселке Загорье.

«Район Бирюлёво Восточное – седьмой по счету в Южном округе, где идет переселение по реновации. Всего до 2024 года планируется начать переезд около 1 тыс. человек», – сказал Сергей Лёвкин.

Монолитная новостройка на ул. Загорьевская переменной этажности. В ней 108 квартир: 35 однокомнатных, 65 двухкомнатных, восемь трехкомнатных. Первый этаж здания приспособлен под общественные нужды.

В соответствии со стандартами программы реновации в местах общего пользования и в жилых помещениях выполнена улучшенная отделка. На прилегающей территории размещены детские площадки и зоны для отдыха.

В районе Бирюлёво Восточное по программе подлежат переселению и сносу 17 домов площадью 32 тыс. кв. метров. В них проживает 1,9 тыс. человек.

Для организации волнового переселения здесь подобрано три стартовые площадки с потенциалом строительства 25,7 тыс. кв. метров недвижимости по адресам:

  • ул. Загорьевская, д. 2, корп. 1 – ведется заселение;
  • ул. Загорьевская, вл. 2/2 – ожидание выхода на строительно-монтажные работы;
  • ул. Касимовская, вл. 39/2 – на объекте ведутся строительные работы.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 513 стартовых площадок.