Жители Некрасовки получат крупный торгово-развлекательный комплекс

Выдано разрешение на строительство многофункционального торгово-развлекательного комплекса на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возведут в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка».

«Разрешение на строительство действует до 24 февраля 2024 года. Оно позволит застройщику ООО «ТПУ «Некрасовка» приступить к работам», – сказал Олег Антосенко.

Трехэтажный комплекс площадью 57,4 тыс. кв. метров предназначен для розничной торговли продовольственными и электробытовыми товарами, а также товарами повседневного спроса.

В здании разместится торговая галерея с магазинами, развлекательный центр с кинотеатром, рестораны и кафе, комнаты матери и ребенка и др. Появится подземный паркинг с мойкой автомобилей на 240 машин.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, обустроят гостевую парковку на 156 машин. Организуют два въезда в комплекс: с улиц Покровская и Рождественская.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок торгово-развлекательного комплекса. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Также мы установим контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – заключил Антосенко.