Строительные новости Москвы и регионов.

Всего по программе реновации в Головинском районе расселят 137 домов, три из которых имеют культурно-историческую ценность и будут сохранены.

Жители двух пятиэтажных домов 49 и 51 на Кронштадтском бульваре в Головинском районе на севере Москвы начинают переезжать в новые квартиры по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Современные квартиры в новостройке на Кронштадтском бульваре, дом 55А получат порядка 430 жителей (165 семей). На первом этаже новостройки для жителей расселяемых домов будет работать Центр информирования по переселению, где будущие новоселы смогут оформить необходимые документы или обратиться за консультацией к профильным специалистам», – уточнил Сергей Лёвкин.

Лёвкин добавил, что придомовая территория новостройки благоустроена и озеленена. Для новоселов оборудованы детская и спортивная площадки, зоны отдыха. Кроме того, обеспечена доступная среда для родителей с колясками и маломобильных групп населения.

Руководитель Департамента отметил, что всего по программе реновации в Головинском районе будет расселено 137 домов, 3 из которых имеют культурно-историческую ценность и будут сохранены. Новые квартиры получат более 32 тысяч москвичей.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Максим Гаман отметил, что в Северном округе столицы переселение участников программы идет в семи районах: Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дмитровский, Западное Дегунино, Коптево и Тимирязевский. В Молжаниновском районе северного округа переселение завершено.

«На севере столицы новоселье уже справили более девяти тысяч москвичей, которые уже заключили с Департаментом договоры на новые квартиры. Сейчас около двух тысяч человек готовятся к переезду в равнозначное жилье», – рассказал Максим Гаман.

Переселение стартовало в Головинском районе в 2021 году. На данный момент расселяются 5 домов, новые квартиры уже получили более 550 семей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.