Строительные новости Москвы и регионов.

Группа компаний Vesper реорганизует промзону на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Участок площадью около 5 га расположен на ул. Шаболовка, д. 31 в районе Донской. На нем расположены здания бывшего Второго государственного подшипникового завода (АО «ГПЗ-2»).

Начиная с 2000-х годов большая часть помещений хаотично сдавалась в аренду, а в 2016 году производство полностью было перенесено в Тверь. Площадь застройки составляет 110 тыс. кв. метров.

«В рамках редевелопмента территории в течение пяти лет Vesper планирует создать жилой квартал с образовательными учреждениями, социальной инфраструктурой, подземной парковкой, спортивными площадками и открытой благоустроенной территорией», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, параметры застройки пока не утверждены. В установленном порядке они должны быть вынесены на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК). Объем инвестиций в редевелопмент промзоны составит 45 млрд рублей.

«Создание сбалансированных проектов на территории бывших промзон – одно из приоритетных направлений развития города. На обновленных территориях должно быть сформировано комфортное пространство для жизни с важными объектами социальной инфраструктуры и здоровым микроклиматом», – отметила Пятова.