Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Завершено строительство жилого комплекса Brodsky в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

ЖК возвели в 1-м Тружениковом переулке, вл. 16-18 в районе Хамовники, на берегу Москвы-реки.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии объекта требованиям проекта. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

В четырнадцатиэтажном двухподъездном жилом доме площадью 23,2 тыс. кв. метров находится 63 квартиры. На двух подземных этажах оборудован паркинг. Первый этаж − нежилой.

Жилой дом представляет собой прямоугольник, рассеченный аркой высотой в четыре этажа, которая стала архитектурной доминантой облика здания. Это решение поддерживает оформление фасада, рисунок которого создан из комбинации различного размера и пропорций проемов в виде арок.

Прилегающая территория благоустроена, создан ландшафтный парк с детской площадкой и аллеей, ведущей к набережной.

«В ходе строительства мы провели 23 проверки на объекте, в том числе с привлечением Центра экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов. Участники строительства устраняли все нарушения в установленные сроки», – отметил Войстратенко.