Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Одобрено заключение договора о комплексном развитии территории (КРТ) в производственной зоне №44 «Братцево» на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Промзона «Братцево» площадью более 22 га расположена на ул. Адмирала Макарова, вл. 2. Для ее комплексного развития будет заключен договор с АО «Инград» и АО «Лираль-Ложистик» на девять лет.

«По проекту комплексного развития территории планируется возвести жилую застройку с развитой общественно-социальной инфраструктурой. Общая площадь объектов превысит 500 тыс. кв. метров, из них 90 тыс. «квадратов» будет использовано для реализации программы реновации», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, проект КРТ «Братцево» также предусматривает создание социальных и коммерческих учреждений общей площадью порядка 50 тыс. кв. метров. В их числе школа и детский сад, административно-деловые и торговые объекты. Все это позволит сформировать более 1,6 тыс. рабочих мест.

По условиям договора о КРТ инвесторы должны за счет собственных средств построить и передать городу коммунальную, транспортную и социальную инфраструктуру проекта.

Также за счет инвестора предусмотрено благоустройство территории. Проект планировки территории КРТ «Братцево» будет рассмотрен на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Заключение договора о КРТ этой промзоны одобрила ГЗК, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным.