Строительные новости Москвы и регионов.

​Жилой комплекс Homecity на 1500 квартир вводится в эксплуатацию в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Здания высотой в 6-9 этажей и площадью 150 тыс. кв. метров в районе деревни Румянцево построила компания PPF Real Estate Russia, которая инвестировала в проект более 10 млрд рублей.

В составе ЖК практически одновременно с жильем строились школа на 350 учеников и детский сад на 150 малышей. Архитекторы спроектировали их в единой стилистике с фасадами жилого комплекса.

В фасаде детсада присутствуют яркие вставки из фиброцементных панелей красного, желтого и оранжевого цвета. Школа выделяется портиком с четырьмя изящными колоннами на входе. На последнем этаже расположена библиотека с естественным освещением через зенитный фонарь в потолке.

Школа вместит кабинеты для 14 классов, а также помещения для изучения иностранных языков, технического моделирования, окружающего мира, шахматный кружок, кабинет логопеда.

Предусмотрены группы продленного дня, игровые с возможностью организации спальных мест и залы для активного отдыха. Также там расположится читальный зал с медиатекой, спортзал с раздвижным занавесом, актовый зал со сценой и артистическими комнатами и др.

В детском саду будет шесть групп с раздвижными трансформируемыми перегородками, игровыми, раздевалками, буфетами, спальнями и санузлами. Для развития и досуга малышей оборудуют физкультурный и музыкальный залы, кабинет логопеда и психолога, кружковую для развивающих занятий.

«Сейчас здесь ведутся внутренние отделочные работы. Завершить строительство объектов образования планируется до конца декабря, после чего они будут переданы в собственность города Москвы. Общая площадь школы и детского сада составит около 10 тыс. кв. метров», – уточнил Владимир Жидкин.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, к 2035 году в Новой Москве планируется построить порядка 320 детских садов и 170 школ.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», – подчеркнул Бочкарёв.