Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Город безвозмездно передал компании «Российские железные дороги» (РЖД) в аренду 66 земельных участков площадью 11,6 га в восьми округах столицы с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«27 площадок находится на северо-западе столицы, 18 – на юго-востоке, девять – в центре, четыре – на северо-востоке, по три – на западе и востоке и по одному – на севере и юге Москвы», – уточнил Владимир Ефимов.

Как пояснил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, около 2,2 га выделено для строительства, реконструкции, благоустройства и создания инфраструктуры остановочного пункта Аминьевская Киевского направления МЖД, а также семи платформ Курско-Рижского диаметра – это станции Щукинская, Волоколамская, Пенягино, Печатники, Курьяново, Марьина Роща и Царицыно.

Город предоставил участок площадью почти 4,4 га в районе Красносельский для работ по созданию МЦД-3. Еще более 3,6 га предназначено для размещения объектов железнодорожной инфраструктуры на Горьковском направлении МЖД.

«Для размещения новых и реконструкции существующих остановочных пунктов, строительства дополнительных путей на железнодорожных ветках город безвозмездно предоставляет РЖД землю на срок от одного года до шести лет. Все это позволит создавать современные, удобные для москвичей транспортные линии и пересадочные узлы», – сказал Владимир Ефимов.

Он отметил, что в прошлом году город выделил компании 263 земельных участка площадью 21,46 га.