Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

​Проект строящейся станции «Новомосковская» Сокольнической линии метро стал победителем премии denkmal awards.

Награду специалисты Моспромпроекта, входящего в группу компаний «Моспроект-3», получили за лучшее применение информационного моделирования при проведении архитектурно-строительных и инженерных работ на объекте капитального строительства.

«Цифровые технологии и BIM-проектирование в частности – главный тренд мировой строительной индустрии. Команда холдинга обладает эксклюзивным опытом по внедрению технологий информационного моделирования в российские инфраструктурные проекты», – сказала генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

По ее словам, станция «Новомосковская» стала единственным линейным объектом, номинированным на премию denkmal awards.

Это будет первая отапливаемая наземная станция в системе столичного метрополитена. Для увеличенной подачи теплого воздуха станционный комплекс потребовалось оснастить дополнительным вентиляционным оборудованием. Его удалось интегрировать в конструкции объекта за счет применения BIM-технологий.

Напомним, за применение цифровых технологий в транспортном строительстве ГК «Моспроект-3» неоднократно удостаивалась звания «BIM-лидер России». Сразу два проекта холдинга в этом году получили признание во Всероссийском конкурсе с международным участием «BIM-технологии 2020/21».