Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» выполнено на 45%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас в рамках возведения объекта завершены монолитные работы. Также на финальную стадию вышли кровельные работы и устройство внутренних перегородок. Общую степень готовности комплекса мы оцениваем в 45%», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, площадь спортобъекта превысит 21 тыс. кв. метров: в его состав войдет 12 функциональных зон.

Это будет самый крупный спортивный комплекс в Некрасовке и настоящий «центр притяжения» для жителей района.

«Здесь расположатся крытый каток, бассейн, универсальные залы для занятий игровыми видами спорта, зал единоборств, экстрим-парк, открытая зона воркаута, шахматный клуб и другие помещения», – добавил Бочкарёв.

Как отметил исполнительный директор по девелопменту АО «Мосинжпроект» (один из операторов программы развития ТПУ в столице) Альберт Суниев, каждый проект ТПУ рассматривается с точки зрения развития не только транспортной инфраструктуры, но и района в целом.

«Большое внимание здесь уделено формированию качественной городской среды. «Некрасовка» объединит в себе функции транспортного хаба и новой точки притяжения для жителей. Так, проектом планировки намечено строительство торгово-развлекательного центра с кинотеатром и храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Для комфорта горожан мы также предусмотрели благоустроенный парк», – подчеркнул Суниев.

Напомним, ТПУ «Некрасовка» объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта.

Пассажиропоток транспортно-пересадочного узла ориентировочно составит не менее 25 млн человек в год.