Строительные новости Москвы и регионов.

Завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории жилого комплекса «Ясеневая 14» на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«По результатам итоговой проверки выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Застройщик готовит здание к вводу в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

Двухэтажное здание площадью около 2,6 тыс. кв. метров расположено на ул. Ясеневая в районе Орехово-Борисово Южное. Здесь будут работать два бассейна: 20-метровый – для тренировок и небольшой бассейн для занятий с детьми. Также в здании расположатся сауна, хаммам, студия йоги, спортзалы и детский клуб с игровой комнатой и кружковыми.

Территорию благоустроят – обустроят тротуары, установят освещение, высадят кустарники и засеют газоны.

«В ЖК также скоро откроется детский сад на 345 мест и достроится школа на 825 учащихся», – добавил Войстратенко.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, новые физкультурно-оздоровительные комплексы возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры. Примерно 40% из них планируется построить за счет городского бюджета, остальные – за счет частных инвесторов.

С 2011 года в столице было построено свыше 150 объектов спортивной инфраструктуры. 17 из них ввели в эксплуатацию в 2021 году. Среди знаковых учреждений: ледовый дворец «Солнцево», центр «Чкалов Арена», физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в составе первого этапа реконструкции спорткомплекса им. Эдуарда Стрельцова и др. В планах на 2022 год – сдача 16 спортивных объектов.