Строительные новости Москвы и регионов.

Технический заказчик АО «МСУ-1», который осуществляет достройку проблемного ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское (ТАО), на 60% завершил демонтаж фасада на корпусе №1.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что для проведения фасадных работ на корпусе смонтировано 5 люлек. После завершения демонтажа старого фасада строители приступят к монтажу утеплителя и облицовочных плит. 

Кроме того, на корпусах №№ 13 и 15 подрядчиком проведены необходимые подготовительные работы для демонтажа и последующего монтажа кровли. Так же продолжается вывоз строительного мусора с площадки. Как напомнил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров, в апреле подрядчик получил ордер, позволяющий осуществить вывоз строительных отходов. «Специализированная организация приступила к вывозу мусора. С площадки необходимо вывезти строительные отходы, оставленные предыдущим застройщиком. Также предстоит утилизировать мусор, оставшийся после демонтажа утеплителя фасада с корпуса № 1», – пояснил Александр Гончаров. 

Он добавил, что в настоящее время разработана проектная документация на 1, 2 и 3 этапы строительства, которая передана в ГАУ «Мосгосэкспертиза». После получения положительного заключения на корпусах начнутся работы основного периода. 

Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.