Строительные новости Москвы и регионов.

​Эстакада-съезд с Волгоградского проспекта на основной ход московского скоростного диаметра (МСД) в сторону Каширского шоссе построена на 74%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Эстакаду возводят на участке от Грайвороновской до Шоссейной улицы по проекту строительства южного участка скоростного диаметра. Длина сооружения составит 729 метров, движение транспорта будет организовано по двум полосам в одном направлении», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, сейчас строители ведут работы по армированию и бетонированию пролетного строения эстакады и ее подпорных стен.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что проект предусматривает возведение пяти эстакад: основного хода МСД через Волгоградский проспект и четыре съезда с Волгоградского проспекта на основной ход скоростного диаметра в сторону Каширского шоссе и Рязанского проспекта, и обратно на Волгоградский в сторону МКАД со стороны Каширского шоссе и Рязанского проспекта.

«Южный участок МСД пройдет от Варшавского шоссе до шоссе Энтузиастов, соединив четыре округа столицы: Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный, 22 района с населением около 2,5 млн человек и крупные магистрали: шоссе Энтузиастов, ТТК, Рязанский и Волгоградский проспекты, улицы Подольских Курсантов, Липецкая, Дорожная, Симферопольское, Варшавское шоссе и магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», — пояснил Рафик Загрутдинов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство всех хордовых магистралей в 2023 году.