Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Всего на конкурс в 2021 году поступило 1177 фоторабот от 187 участников.

Завершился прием конкурсных работ и заявок VIII конкурса городской фотографии  «Планета Москва», из них эксперты Союза журналистов России определили полуфиналистов и составили шот-лист для голосования в соцсетях Департамента и на сайте конкурса – 160 работ. Сегодня стартует «Народное голосование». Об этом сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В прошлом году конкурс не состоялся из-за пандемии коронавируса. Этот конкурс тоже запомнится масками и перчатками, однако на фоне пандемии развитие города не останавливалось. И в это непростой период, не только для строителей, но для фотографов, мы получили много интересных, запоминающихся работ. И неважно, насколько профессионально сделаны фотографии, главное, чтобы мы увидели в них гармонию и красоту города, жизнь горожан и движение градостроительное развития,» – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики – Председатель жюри конкурса, открывая «Народное голосование» (интернет-голосование в социальных сетях и на сайте конкурса).

Визитной карточкой фотоконкурса по-прежнему остаются уникальные фототуры на крыши и видовые точки столицы. В этом году фотографы побывали в доме по реновации на ул. Константина Федина, д.13 в Северном Измайлове, посетили промзону ЗИЛ, где ведется строительство ЖК "ЗИЛАРТ", набережную Марка Шагала, а также Парк «Тюфелева Роща», посетили строящийся Мультифункциональный концертный зал ММДЦ «Москва-Сити» и смотровую площадку Храма Христа Спасителя. Побывали на объектах партнера конкурса компании «Галс-Девелопмент» в кварталах ЖК «Сады Пекина», ГК «Галс» Искра-Парк» и «Match Point» (Матч Поинт). А Мастер-класс в формате онлайн провел Шахиджанян Сергей Владимирович – специальный корреспондент газеты «Вечерняя Москва», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Информационными партнерами конкурса в 2021 году стали информационные  агентства ТАСС, РИАМО, АГН Москва и газета  «Вечерняя Москва», а компания «Галс-Девелопмент» традиционно выступает партнером конкурса.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина основной задачей московских строителей остается сделать нашу столицу самым комфортным мегаполисом для проживания и работы. В ваших фотографиях запечатлены уникальные моменты развития города и уже сейчас они стали ценными свидетелями документальной хроники градостроительных перемен, которые сейчас происходят в Москве», – добавил  Лёвкин.

Подписчики страниц Департамента в соцсетях смогут выбрать победителя в номинации «Народное голосование» (интернет-голосование в социальных сетях) до 10 августа, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики – Председатель жюри конкурса.

Голосование открыто на странице Департамента в Фейсбуке и на сайте конкурса.