Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Восемь спортивных объектов, в числе которых Международный центр самбо и бокса и площадка для катания на велосипеде (BMX-велодром), достроят и введут в столице до конца этого года, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В этом году планируется ввести два футбольных поля, ВМХ-велодром, легкоатлетический манеж, ФОК и спортивный комплекс. Кроме этого, откроется Международный центр самбо и центр бокса на территории Олимпийского комплекса «Лужники». Также ведется развитие территории спорткомплекса «Воробьёвы горы», – рассказал Рафик Загрутдинов, передает Информационный центр правительства Москвы.

Он отметил, что по программе «Спорт Москвы» в этом году уже ввели четыре объекта.

«Среди этих спортивных сооружений – ФОК для занятий физкультурой лиц с ограниченными возможностями здоровья в Коломенском проезде. Также начал свою работу спорткомплекс на улице Барышиха в районе Митино и Многофункциональный спортивный комплекс на территории Мнёвниковской поймы. Помимо прочего, открылся физкультурно-оздоровительный комплекс ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта. Это первая такая специализированная школа спортивной гимнастики, которую построили за последние десять лет», – подчеркнул Загрутдинов.