Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Два пожарных депо на четыре машины каждое ввели в Новой Москве этой осенью – в поселениях Роговское и Вороновское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, на территориях новых объектов расположены:

  • учебно-тренировочная башня со скалодромом;
  • беговая дорожка;
  • спортивные площадки;
  • учебные пожарные гидранты;
  • здание газовой котельной и склада материалов.

В зданиях предусмотрены помещения для пожарной техники и ее обслуживания, пункт связи, комнаты отдыха и приема пищи, учебные классы, тренажерный зал, кабинет фельдшера с процедурной.

Численность работников пожарно-спасательного отряда двух депо составляет 180 человек, в том числе дежурной смены – 52 человека. Состав техники: шесть дежурных автомобилей и два – резервных.

«С 2012 года в рамках государственной программы «Безопасный город» ввели в эксплуатацию 10 пожарных депо на 44 поста – в поселениях Михайлово-Ярцевское, Киевское, Клёновское, Московский, Щаповское, Краснопахорское, Марушкинское, Роговское, Вороновское и городском округе Щербинка», – сказал Владимир Жидкин.

Всего 12 пожарных депо сдадут в эксплуатацию на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в ближайшие три года, а в 2022-м их общее количество достигнет 17-ти. Сейчас проектируется три пожарных депо и четыре строится.

«Вопросам обеспечения противопожарной безопасности традиционно уделяется большое внимание. Программа «Безопасный город» продолжит активно развиваться», – добавил Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что вопросы обеспечения безопасности имеют высокий приоритет в работе правительства Москвы.

«В эксплуатацию введены еще два пожарных депо на четыре машиноместа каждое в Новой Москве – в поселениях Роговское и Вороновское. Это позволило существенно повысить оперативность реагирования пожарных служб на чрезвычайные ситуации», – заключил Бочкарёв.