Строительные новости Москвы и регионов.

Два корпуса жилого комплекса «Бусиновский парк» №№ 21.3 и 21.4 планируется возвести в районе Западное Дегунино.

Соответствующее разрешение на строительство действует до 19 мая 2025 года.    

«Разрешение на строительство выдано девелоперу ПИК. Помимо жилья, здесь планируется строительство обширной социальной инфраструктуры. Здесь инвестор планирует построить четыре детских сада на 750 ребят, две школы на 1700 детей. В том числе соцобъекты запроектированы по соседству с новыми корпусами 21.3 и 21.4. Кроме того, рядом расположена развитая действующая инфраструктура – детские сады, школы, как государственные, так и частные», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. На первых этажах выделят площади для коммерческих помещений, в том числе могут быть открыты кафе, магазины и предприятия бытовых услуг. 

«На данный момент застройщик может приступать к работам на земельном участке. Согласно проекту, дома будут строиться по монолитно-каркасной технологии из железобетона, срок эксплуатации зданий составляет не менее 100 лет. Для фасадов предусмотрена отделка керамической плиткой», — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

В корпусе 21.3 будет 33 этажа, корпус 21.4 спроектирован 20-этажным. На подземном этаже зданий разместятся индивидуальные кладовые для хранения крупногабаритных вещей. Жилая часть включает в себя 805 квартир общей площадью 32,1 тысячи квадратных метров. Все квартиры сдаются с готовой отделкой. Будет организован безбарьерный доступ во входные группы. 

На прилегающей территории будут устроены тротуары из плиточного покрытия, организованы открытые автостоянки. Появятся игровые комплексы для детей, зоны отдыха взрослых и спортивные площадки с установкой малых архитектурных форм. 

Анастасия Пятова также отметила, что строительство некоторых корпусов (1.1, 1.2, 2.1, 2.2) жилого комплекса уже завершается. 

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству жилых объектов. 

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Игорь Войстратенко.