Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Строительство двух футбольных полей с инфраструктурой планируется завершить в столице до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы в городе ведется большая работа по возведению спортивных объектов, в том числе для занятий футболом. С 2015 года в столице построено семь футбольных полей, до конца этого года появится еще два поля с сопутствующей инфраструктурой», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, одно из них расположится на улице Паустовского в районе Ясенево. Проектом также предусмотрено сооружение трибуны почти на 500 зрителей, двухэтажного административно-бытового комплекса и крытой стоянки для специализированной техники.

«Еще одно футбольное поле с трибунами построят в микрорайоне 9 Зеленограда. На территории расположится административно-бытовой корпус и крытая стоянка. В столице продолжаются работы по реконструкции футбольного стадиона «Москвич» на Волгоградском проспекте, завершить все работы планируется в следующем году», – добавил Бочкарёв.

Ранее он заявил, что более 20 спортобъектов планируется ввести в эксплуатацию в Москве в 2021 году.

«Москва является центром развития высоких достижений российского спорта, что во многом стало возможным благодаря созданию максимально комфортных условий и строительству самых современных спортивных объектов. При этом в городе строятся не только крупные спортивные сооружения для профессионалов, но и спорткомплексы районного значения внутри жилых кварталов, заниматься в которых может любой желающий», – отметил Бочкарёв.