Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 31 и 33 в жилом комплексе «Саларьево парк» в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объекты возведены вблизи деревни Николо-Хованское в поселении Сосенское. Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «ТИРОН».

«Корпус 31 площадью 11,1 тыс. кв. метров включает 150 квартир и 42 внеквартирные хозяйственные кладовые. В корпусе 33 площадью 11 тыс. «квадратов» – 135 квартир, а также 41 хозяйственная кладовая. На первых этажах новостроек планируется открыть предприятия сферы обслуживания», – сказал Игорь Войстратенко.

Рядом с 31-м корпусом организована открытая автостоянка на 22 машиноместа. Прилегающая территория благоустроена и озеленена.

Ранее в жилом комплексе ввели школу на 1150 мест и три детских сада. В них учатся юные жители микрорайона-новостройки, а также прилегающих деревень и поселков. Еще два садика строятся.

Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах.

«На всех этапах к проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые выполняют комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Установлен контроль над соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил глава Мосгосстройнадзора.