Строительные новости Москвы и регионов.

Все дома строятся с учетом современных мировых стандартов, с применением новейших технологий и оборудования.

Санкционное давление не сказывается на сроках реализации и стандартах программы реновации в Москве, так как при возведении новостроек на 97% применяются отечественные строительные материалы и оборудование. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Краски, бетон, двери, металл, стекла и так далее – это все отечественного производства», – отметил С. Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что заменить комплектующие зарубежных производителей частично придется только в части отдельных компонентов систем оповещения при пожаре и модулей управления лифтами. При этом, подчеркнул Лёвкин, сами лифты – российского производства.

«При строительстве реновационных домов используется продукция либо Карачаровского механического завода, либо Щербинского. Производители активно модернизируют производство, внедряют новейшие технологии и представляют на рынке очень достойные лифты. И, если зайти в любой дом по реновации, вы поймете, что сложно отличить сегодня наш лифт от импортного и по шуму, и по качеству, и по дизайну», – рассказал Сергей Лёвкин.

Лёвкин добавил, что все дома по программе реновации строятся с учетом современных мировых стандартов. Во всех новостройках применяются новейшие технологии и оборудование для обеспечения максимальной энергоэффективности зданий. Например, в квартирах по программе реновации установлена современная отечественная система отопления, которая позволяет жителям самостоятельно регулировать объем подачи и вести индивидуальный учет тепла для каждой квартиры. Кроме того, для повышения энергоэффективности используются современные строительные материалы и конструкции, включая двухкамерные стеклопакеты, – российского производства.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.